FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Gnocchi di barbabietola con gamberi

Gnocchi di barbabietola con gamberi
  • DIFFICOLTA facile

Nel numero di marzo di Cotto e mangiato Magazine, potrete trovare una grande scelta di ricette facili e davvero appetitose come gli Gnocchi di barbabietole con gamberi. Questo piatto coniuga i sapori di terra e di mare e rende scenografica la tavola con il forte contrasto di colore degli ingredienti. Una delizia per il palato e per gli occhi, non resta che provarlo. 

INGREDIENTI

Per 4 persone: per gli gnocchi

  • farina 0 450  g
  • acqua 500  ml
  • purea di barbabietola 25  g
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.

per il condimento

  • gamberi 1  kg
  • pomodorini 200  g
  • prezzemolo fresco q.b.
  • limone 1

per la bisque

  • carota 1
  • cipolla 1
  • sedano 1  costa
  • pomodori 100  g
  • prezzemolo fresco q.b.
  • vino bianco secco 30  g
  • acqua q.b.

PROCEDIMENTO

Portate ad ebollizione 500 ml d’acqua con l’olio. Una volta raggiunto il bollore, unite la purea di barbabietola e la farina. Togliete la pentola dal fuoco e mescolate energicamente il composto. Riponete sul fuoco e mescolate fino a quando il composto si stacca dalle pareti della pentola. Impastate a mano e poi realizzate gli gnocchi. Conservateli in frigorifero mentre procedete con la preparazione del condimento.

 


Pulite i gamberi, conservando gli scarti, tagliateli a tocchetti e teneteli da parte.

 


Mondate la carota, la cipolla e il sedano e tritateli finemente.

 


Fate scaldare un filo d’olio in un tegame e soffriggete il trito di verdure, poi aggiungete gli scarti dei gamberi e mescolate bene a fiamma viva. Lavate e tagliate i pomodori, poneteli nel tegame con il prezzemolo.

 


Versate il vino bianco e l’acqua fino a coprire gli scarti, fate bollire per almeno 30 minuti e poi frullate. Filtrate il composto con un colino a maglie strette.

 


Scaldate l’olio in una padella, unite i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i gamberi e un mestolo di bisque e fateli saltare per 1 minuto. Regolate di sale e pepe.

 


Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli direttamente nella padella con i gamberi, amalgamate bene i sapori e servite in tavola.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali