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Crepes agli spinaci con salmone affumicato e créme fraiche

Crepes agli spinaci con salmone affumicato e créme fraiche
  • DIFFICOLTA facile

La ricetta delle Crepes agli spinaci con salmone affumicato e créme fraiche è una delle tante e gustosissime ricette con gli spinaci proposte nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine. Proprio in primavera si possono sfruttare al meglio le proprietà di questa meravigliosa verdura ricca di virtù e versatilissima in cucina

INGREDIENTI

  • spinaci freschi 200  g
  • uova 3
  • farina 0 60  g
  • latte 150  ml
  • sale q.b.
  • burro q.b.
  • salmone affumicato 200  g
  • crème fraîche/panna acida q.b.
  • semi di sesamo neri q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite, lavate e asciugate gli spinaci, poi lessateli in una pentola con l’acqua per 5 minuti.

 

Scolateli, strizzateli molto bene e frullateli all’interno di un mixer da cucina con un filo d’olio e un pizzico di sale.

 

Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta insieme al latte e un pizzico di sale.

 

Aggiungete la farina setacciata e continuate a sbattere per evitare la formazione di grumi.

 

Unite gli spinaci frullati, amalgamateli e lasciate riposare il composto per 30 minuti in frigorifero.

 

Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versate un mestolo di pastella e con un movimento rotatorio spargetela uniformemente su tutta la superficie della padella.

 

Cuocete per 2 minuti, poi capovolgete le crêpe e cuocetele anche dall’altro lato.

 

Posizionate le crêpe una sopra l’altra fino a terminare tutta la pastella.

 

Adagiate le crêpe chiuse a ventaglio su un piatto da portata e servitele con un cucchiaio di crème fraîche, una dadolata di salmone affumicato e i semi di sesamo neri.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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