COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Gnocchi ripieni di ragù

Difficoltà: facile
02 Mar 2022 - 07:00

Golosa e particolarissima questa è solo una delle tante ricette di gnocchi contenuta nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine. Immaginate tutta la morbidezza degli gnocchi con il gusto a sorpresa del ragù che si amalgama al sugo di pomodoro. Un piatto decisamente ricco che saprà stupire i vostri commensali.

Ingredienti


Per gli gnocchi
patate rosse a pasta bianca: 1 kg
semola: 100 g
farina tipo 1: 200 g
ragù: 400 g
sale: q.b.

per il condimento
passata di pomodoro: 300 g
aglio: 1 spicchio
sale: q.b.
pepe nero: q.b.
olio Evo: q.b.

Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata.

Rosolate lo spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, versate la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe. Lasciate sobbollire per 10 minuti, poi eliminate l’aglio.

Tritate il ragù (per inserirlo più facilmente negli gnocchi come ripieno).

Scolate le patate, passatele nello schiacciapatate e realizzate un impasto sodo e compatto. Infarinatevi le mani, prendete un pezzetto di impasto, schiacciatelo leggermente e ponete al centro un po’ di ragù, richiudete, compattando bene con le mani.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolateli con una schiumarola appena vengono a galla e serviteli conditi con il sugo di pomodoro.

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