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Gnocchi ripieni di ragù

Gnocchi ripieni di ragù
  • DIFFICOLTA facile

Golosa e particolarissima questa è solo una delle tante ricette di gnocchi contenuta nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine. Immaginate tutta la morbidezza degli gnocchi con il gusto a sorpresa del ragù che si amalgama al sugo di pomodoro. Un piatto decisamente ricco che saprà stupire i vostri commensali.

 

 

INGREDIENTI

Per gli gnocchi

  • patate rosse a pasta bianca 1  kg
  • semola 100  g
  • farina tipo 1 200  g
  • ragù 400  g
  • sale q.b.

per il condimento

  • passata di pomodoro 300  g
  • aglio 1  spicchio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

 

Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata.

 

Rosolate lo spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, versate la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe. Lasciate sobbollire per 10 minuti, poi eliminate l’aglio.

 

Tritate il ragù (per inserirlo più facilmente negli gnocchi come ripieno).

 

Scolate le patate, passatele nello schiacciapatate e realizzate un impasto sodo e compatto. Infarinatevi le mani, prendete un pezzetto di impasto, schiacciatelo leggermente e ponete al centro un po’ di ragù, richiudete, compattando bene con le mani.

 

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolateli con una schiumarola appena vengono a galla e serviteli conditi con il sugo di pomodoro.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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