COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Frittole triestine

Difficoltà: facile
23 Feb 2022 - 07:00

Le Frittole triestine sono un dolce tipico del periodo di Carnevale che vengono realizzate a Trieste e nelle zone limitrofe. Se volete farle gustare anche ai bambini, potrete preparare la versione senza grappa sostituendo l'uvetta con le gocce di cioccolato per renderle ancora più golose.  Questa gustosa ricetta di frittelle, potrete trovarla insieme a tante altre nel numero di febbraio di Cotto e mangiato Magazine

Ingredienti


uovo: 1
latte: 190 g
lievito di birra: 12 g
zucchero: 60 g
grappa: 2 cucchiai
limone non trattato, scorza: 1
uvetta: 4 cucchiai
pinoli: 4 cucchiai
sale: 1 pizzico
olio semi di arachide per friggere: q.b.
farina 00: 250 g

Unite nel mixer la farina, lo zucchero, l’uovo, il sale, il lievito sciolto in poco latte, il latte e frullate bene.

Togliete dal mixer e unite la grappa, i pinoli e l’uvetta ammollata e strizzata.

Mettete il composto in una ciotola capiente e riponetela in forno spento con la luce accesa, coperta da un canovaccio umido, e fate lievitare per circa 2 ore.

Formate tante palline e friggetele nell’olio caldo fino a doratura, scolatele su carta assorbente e, una volta intiepidite, cospargetele con lo zucchero.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri