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Torta integrale con cavolo rapa cipolla rossa e pecorino

Torta integrale con cavolo rapa cipolla rossa e pecorino
  • DIFFICOLTA facile

Questa torta salata integrale con verdure ha sapori decisi e saporiti.
La base è una pasta sfoglia integrale e la farcia è preparata con cavolo rapa e cipolla rossa, pecorino, uova e per insaporire erbe aromatiche e spezie.

Il cavolo rapa è un ortaggio delicato e gustoso e si sposa bene con il sapore intenso del pecorino e dolce della cipolla rossa. Si possono  usare anche altre verdure come  cavolfiore, cavolo nero, broccoli…

Questa torta è perfetta da servire come antipasto o come secondo piatto accompagnadola ad un'insalata fresca e croccante.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia integrale rotondo 1  rotolo
  • ricotta 350  g
  • uovo 1
  • pecorino grattugiato 80  g
  • aglio 1  spicchio
  • cavolo rapa con le foglie 1
  • cipolla rossa 1/2
  • olio Evo 6  cucchiai
  • curcuma in polvere 1  cucchiaino
  • rosmarino tritato 1/2  cucchiaino
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pelate il cavolo rapa, lavate bene le foglie poi tagliate tutto a pezzetti piccoli. Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiaio di olio.


Aggiungete il cavolo rapa e le sue foglie e fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti poi aggiungete qualche cucchiaio di acqua, il sale ed il pepe e continuate a fuoco medio. Togliete l’aglio e fate raffreddare.


In una ciotola versate ricotta, pecorino, uovo e condite con sale, pepe e curcuma. Mescolate bene ed aggiungete il cavolo e le sue foglie.


Pelate la cipolla rossa e tagliatela sottilmente con una mandolina.


Stendete la sfoglia in una teglia antiaderente rotonda di circa 24 cm di diametro, versate metà composto di ricotta, aggiungete alcune fettine di cipolla e condite con 2 cucchiai di olio, sale e pepe.


Ricoprite le cipolle con il restante composto di ricotta e finite con le fettine di cipolla rossa, olio sale pepe e rosmarino.


Ripiegate i bordi della torta all'interno e cuocete a 170 gradi per 50 minuti.
Togliete la torta dal forno e servitela calda o tiepida.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Potete arricchire questa torta aggiungendo del formaggio saporito come gorgonzola o taleggio.
La torta salata si può conservare in frigorifero per un paio di giorni coperta con pellicola.

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