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Torta di mele senza uova

Torta di mele senza uova
  • DIFFICOLTA facile

Autunno. Pioggia. Domenica. Casa. Indizi che fanno pensare immediatamente a una fetta di rassicurante torta di mele. E mentre ti dirigi in cucina a prepararla, l’amara sorpresa: zero uova in frigorifero. Per fortuna, però, in frigorifero c’è un vasetto di yogurt greco così tento di provare l’esperimento: la mia prima Torta di mele senza uova! Ok, nulla a che vedere con la torta di mele classica ma una buona alternativa quando si tratta di fare di necessità virtù. Ecco a voi la ricetta della mia Torta di mele senza uova, ottima con il tè delle cinque ma anche a colazione!

INGREDIENTI

  • mele 4
  • farina multicereali 240  g
  • fecola di patate 60  g
  • yogurt greco 150  g
  • zucchero di canna 80  g
  • latte 1  bicchiere abbondante
  • olio d riso 80  g
  • lievito per dolci 1  bustina
  • limone 1
  • cannella in polvere q.b.

PROCEDIMENTO

Accendete il forno e portatelo a 180°C. Setacciate la farina e la fecola in una ciotola.

 

Aggiungete il latte, l’olio e lo zucchero e mescolate bene con le fruste elettriche.

 

Aggiungete lo yogurt greco e, se serve, altro latte. Da ultimo incorporate il lievito, setacciandolo, e la cannella.

 

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, irroratele con il succo di limone e incorporatele all’impasto.

 

Mescolate bene. Rivestite di carta forno una tortiera da 24 cm di diametro, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno per circa 40 minuti.

 

Prima di togliere dal forno la Torta di mele senza uova, fate la prova stecchino.

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

 

A cura di Indira Fassioni 

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