FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Tiramisù, un classico golosissimo

Tiramisù, un classico golosissimo
  • DIFFICOLTA facile

Il 21 marzo è un giorno dedicato ad uno dei dolci più buoni e golosi che conosco: il tiramisù. Questo che ho preparato oggi è il classico: crema al mascarpone, caffè e cacao amaro. Molti usano i savoiardi io, invece, preferisco i biscotti tipo pavesini perché assorbono la giusta quantità di caffè e rendono il dolce davvero delizioso. Se volete renderlo ancora più irresistibile, potete aggiungere nella crema al mascarpone scaglie di cioccolato fondente.

INGREDIENTI

  • uova 3
  • zucchero 3  cucchiai
  • mascarpone 250  g
  • panna liquida 250  g
  • biscotti tipo pavesini 1  confezione
  • cacao amaro q.b.
  • caffè q.b.

PROCEDIMENTO

Dividete i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate gli albumi e metteteli da parte.

 

In un’altra ciotola frullate bene i rossi con lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone e continuate a frullare.

 

Montate a neve la panna liquida e aggiungetela al composto di uova mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.

 

Aggiungete infine i bianchi sempre mescolando dal basso verso l’alto.

 

Preparate un bel po’ di caffè (300 gr circa ) e zuccheratelo se volete.

 

Prendete una pirofila e iniziate a distribuire i biscotti inzuppati nel caffè così da formare il primo strato.

 

Poi aggiungete la crema al mascarpone e livellatela bene fino a coprire i biscotti completamente.

 

Continuate a distribuire i biscotti imbevuti di caffè e poi di nuovo uno strato di crema fino ad arrivare al bordo della pirofila.

 

Mettete il tiramisù in freezer per un’oretta e poi lasciatelo scongelare in frigo.

 

Prima di servirlo spolverizzatelo con il cacao amaro.

 

Veronica Paoletti

 

A cura di Indira Fassioni

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali