Torta cremosa alla ricotta
- DIFFICOLTA facile
Questa torta è un dolce semplicissimo da realizzare ed è davvero deliziosa. Senza lievito, dal gusto delicato, la torta cremosa alla ricotta ha una consistenza morbida. Perfetta da realizzare per gustare appieno un giorno speciale come quello della Festa della Donna.
INGREDIENTI
- ricotta 350 g
- uovo 1
- zucchero 100 g
- fecola di patate 30 g
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- limone, scorza grattugiata 1
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate con le fruste la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungete l’uovo, la vaniglia e la scorza del limone. Continuate a mescolare.
Unite infine la fecola di patate e frullate.
Imburrate e infarinate una teglia da 18 cm, versate il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
Prima di sfornarla fate la prova stecchino. Una volta raffreddata, togliete la torta dalla teglia e cospargete con zucchero a velo.
Potete decorare la torta con frutta fresca o cioccolato fuso.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali