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Ciambelline panna e yogurt

Ciambelline panna e yogurt
  • DIFFICOLTA facile

Davvero speciali questi biscotti: a forma di ciambellina sono carinissimi da vedere e leggerissimi da mangiare senza sensi di colpa. Glassati e decorati con i confettini colorati ci preparano al Carnevale che si sta avvicinando. Senza burro e senza olio, la panna le rende morbidissime.

INGREDIENTI

  • farina 300  g
  • panna liquida 100  g
  • yogurt 70  g
  • uovo 1
  • zucchero a velo 150  g
  • lievito per dolci 1  cucchiaino
  • aroma vaniglia 1  fialetta

PROCEDIMENTO

In una ciotola iniziate a mescolare lo yogurt, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere l’uovo e una volta amalgamato versate la panna e continuate a mescolare con le fruste.

 

Versate adesso, un po’ per volta, la farina setacciata con il lievito e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Il composto sarà molto morbido e ora potete lavorarlo con le mani fino a farlo diventare un bel panetto. Mettete in frigo a riposare almeno mezz’ora.

 

Stendete ora parte della pasta e ricavate delle strisce larghe 1 cm circa. Intrecciate insieme due strisce e poi chiudete il biscotto dando vita alle ciambelline.

 

Disponete su una teglia e infornate a 180gradi per 10 minuti circa.

 

Se volete potete decorare le ciambelline, una volta fredde, con una glassa fatta con zucchero a velo, qualche goccia di limone e acqua. Guarnite con confettini colorati.

 

Veronica Paoletti

 

A cura di Indira Fassioni

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