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Tagliolini fave e asparagi

Tagliolini fave e asparagi
  • DIFFICOLTA facile

I legumi hanno tante proteine e poche calorie, perfetti da consumare freschi in primavera e secchi tutto l'anno. Le fave sono molto versatili e questo piatto di Tagliolini fave e asparagi ne racchiude tutta la bontà.  Cremosità e croccantezza si fondono in un solo piatto in un' esplosione di colore e vitamine. Questa ed altre fantastiche ricette con le fave potrete trovarle nel numero di aprile di Cotto e mangiato magazine

INGREDIENTI

  • tagliolini verdi 320  g
  • asparagi 300  g
  • fave fresche sgranate 300  g
  • maggiorana 3  rametti
  • brodo vegetale 150  ml
  • scalogno 1
  • olio Evo q.b.
  • pecorino q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

PULITE  gli asparagi eliminando la parte più coriacea dei gambi. Sbollentate per 2 minuti le fave in acqua bollente, poi prelevatele dalla pentola, sostituitele con gli asparagi e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. 

 

IN UNA PADELLA fate appassire lo scalogno tritato con un giro d'olio. Aggiungete gli asparagi, bagnate con 2-3 cucchiai di brodo e cuocete a fiamma dolce con il coperchio per 2 minuti; se serve versate ancora brodo. A fine cottura, schiacciate parte delle fave con un cucchiaio di legno. 

 

LESSATE i tagliolini, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Fate saltare per 1 minuto, poi insaporite con la maggiorana tritata, il pecorino grattugiato e un filo di olio. Regolate sale, pepe e servite. 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Le fave fresche sono buone crude con formaggi stagionati ma si prestano anche a cotture veloci. Non buttate i baccelli: sbollentateli 2 minuti e poi saltateli con olio aglio e peperoncino per un contorno gustoso. 

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