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Cannoli di crêpes con crema al limone e ribes

Cannoli di crêpes con crema al limone e ribes
  • DIFFICOLTA facile

Le uova sono ingredienti stupefacenti: super versatili, perfette per realizzare ricette salate e dolci. Come nel caso di questi golosissimi Cannoli di crêpes con crema al limone e ribes. Facilissimi da realizzare vi daranno grande soddisfazione e piaceranno a grandi e piccini.

INGREDIENTI

Per 4 cannoli

  • uova 2
  • latte 250  ml
  • farina 00 125  g

per la crema

  • latte 250  ml
  • zucchero 80  g
  • farina 00 40  g
  • tuorli 3
  • limone bio (scorza) 1
  • more q.b.
  • confettura di more q.b.
  • ribes q.b.
  • foglioline di menta q.b.

PROCEDIMENTO

PER LE CRÊPES amalgamate le uova in una ciotola con il latte, mescolando bene con una forchetta. Poi, aggiungete poco per volta la farina setacciata, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

 

 

SCALDATE un padellino antiaderente, ungetelo con poco burro, quindi versate un mestolino di impasto e ruotate leggermente la padella per distribuirlo in modo uniforme. Cuocete un minuto per lato a fuoco medio basso. Formate le altre crêpes e tenetele da parte. 

 

 

PER LA CREMA ricavate la scorza del limone aiutandovi con un coltellino. Trasferitela in un pentolino con il latte e scaldate leggermente. A parte, lavorate i tuorli e lo zucchero in una ciotola, fino ad ottenere una crema omogenea, poi unite lentamente la farina setacciata infine versate il latte tiepido e amalgamate bene. 

 

 

TRASFERITE il composto sul fuoco basso e cuocete la crema continuando a mescolare fino a quando si addensa, per circa 10 minuti, quindi fate raffreddare ed eliminate la scorza. 

 

 

FARCITE le crêpes con la crema e arrotolatele. Infine, guarnitele con confettura di more, ribes e foglioline di menta.  

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

 

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