VELOCE LEGGERO E GUSTOSO

Radicchio di Chioggia al forno

Difficoltà: facile
20 Ott 2023 - 07:00

Il radicchio al forno è un contorno veloce, leggero, gustoso e facile da preparare: in meno di 20 minuti sarà pronto. Grazie alla cottura in forno, il radicchio diventa morbido e saporito con una deliziosa crosticina in superficie. Il tocco finale dato dal miele, lo renderà davvero delizioso. Una ricetta da realizzare in modo semplice con l'aggiunta di formaggio e pangrattato

Ingredienti


radicchio di Chioggia IPG: 600 g
formaggio grattugiato: 100 g
pangrattato: 100 g
olio extravergine di oliva:
sale, pepe:
miele di castagno o di bosco:

Eliminare le foglie esterne del radicchio danneggiate.

Tagliare il cespo a spicchi mantenendo il torsolo centrale.

Lavare e sgocciolare delicatamente. Mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato, salare e pepare.

Disporre gli spicchi di radicchio in una teglia da forno già cosparsa con poco olio.

Cospargere uniformemente gli spicchi con il composto di pane e formaggio ed aggiungere un filo d’olio in superficie.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri