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Polpettine al sugo: un classico irresistibile

Polpettine al sugo: un classico irresistibile
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI per 4 persone

Le polpettine al sugo sono un secondo piatto stuzzicante realizzato con piccole palline di pane e salsiccia cotte nel sugo di pomodoro. Queste polpettine vanno servite rigorosamente con una quantità generosa di sugo perché, una volta terminate, è il momento della gustosa “scarpetta” di pane! Cospargete le polpettine al sugo di parmigiano grattugiato prima di servirle e arricchite il loro ripieno, se preferite, con altri tipi di carne.

INGREDIENTI

  • mollica di pane raffermo 200  g
  • salsiccia secca 50  g
  • prezzemolo 1  ciuffetto
  • parmigiano grattugiato 20  g
  • porro 1
  • passata di pomodoro 500  ml
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate l’impasto delle polpettine amalgamando in una ciotola la mollica di pane sbriciolata con il prezzemolo e la salsiccia tritati.

 

Aggiungete le uova, il sale, il parmigiano e tanto olio quanto ne serve a ottenere una consistenza morbida ma soda.

 

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpettine (grandi come una castagna) con il palmo della mano.

 

Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi già caldo.

 

Cuocetele fino a doratura, scolatele su carta assorbente e preparate il sugo di pomodoro.

 

Soffriggete in una casseruola il porro tritato in poco olio di oliva, versate la passata di pomodoro, salate e lasciatela cuocere per 5 minuti.

 

Unite a questo punto le polpettine e fatele cuocere nel sugo per almeno 15 minuti.

 

Servite subito le polpettine al sugo, accompagnandole con il pane e il parmigiano grattugiato.