Tagliata di pollo con salsa di yogurt e spezie: light con gusto

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 3h
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- pollo intero un petto
- yogurt bianco 125 g
- cipolla bianca uno spicchio
- spezie miste (cumino, curcuma, pepe, paprica, senape, ecc) 3 cucchiaini
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Dividete il petto di pollo in due, eliminate eventuali parti grasse in eccesso. Preparate la marinata miscelando in una ciotolina la cipolla tritata finemente con le spezie che avete scelto e lo yogurt.
Mettete il petto di pollo in una pirofila di vetro o ceramica, ricopritelo e massaggiatelo con la salsa allo yogurt. Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, scaldate bene una piastra o una padella antiaderente e adagiatevi sopra i due petti di pollo.
Dopo una prima rosolatura da entrambi i lati, abbassate la fiamma e coprite i petti con un coperchio o una vaschetta alluminio e cuoceteli bene da tutte e due le parti.
Una volta cotti, tagliateli in fette spesse un cm e servite subito accompagnando con verdure di stagione.
Lo sapevate che...
Potete cuocere il petto di pollo anche in forno, avvolgendolo in un foglio di alluminio, a 200 gradi per circa 30 minuti.