FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Pollo thai con verdure, piatto unico facile e gustoso

Pollo thai con verdure, piatto unico facile e gustoso
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 4 persone

Il pollo thai con verdure è un piatto unico tipico della cucina thailandese preparato con bocconcini di petto di pollo accompagnato da verdure saltate e profumate con peperoncino, coriandolo ed erba cipollina. Il contrasto fra dolce, salato, amaro e piccante è tipico della cucina thailandese, così come la consistenza delle verdure che sono sempre cotte ma ben sode e croccanti.

INGREDIENTI

  • pollo 2  petti
  • zucchine 2
  • peperoni 2
  • cipolla rossa una

Per l'emulsione

  • la scorza e il succo di un limone
  • peperoncino verde piccante un
  • radice di zenzero un  pezzo
  • coriandolo secco un  cucchiaio
  • olio di oliva 4  cucchiai

Per condire

  • erba cipollina tritata un  cucchiaio
  • coriandolo fresco (o prezzemolo) un  mazzetto
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Miscelate in una ciotolina il coriandolo secco, la radice di zenzero grattugiata, il succo di limone.

 

 

Aggiungete l'olio e il peperoncino piccante tritato. Mescolate bene. Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 3 cm di lato, tamponateli con carta assorbente e irrorateli con l'emulsione preparata.

 

 

Coprite con pellicola e fate marinare in frigo per almeno un'ora.

 

 

Mondate le verdure, affettate sottilmente la cipolla e tagliate zucchine e peperoni a striscioline non troppo sottili.

 

 

Saltate le verdure in padella con un filo d'olio, regolate di sale. Dovranno essere cotte ma ancora sode e croccanti.

 

 

Tenetele da parte e mette il pollo e la marinatura nella stessa padella. Cuocetelo a fuoco vivo rigirandolo spesso fino a quando non sarà cotto.

 

 

Aggiungete l'erba cipollina e il coriandolo fresco tritati, regolate di sale e servite subito.

Lo sapevate che...

Per rendere il pollo thai più ricco e completo potete accompagnarlo con riso Basmati bianco. Il condimento del pollo lo renderà saporito!