FINGER FOOD

Polpette di ricotta e prosciutto cotto, senza cottura

Difficoltà: facile
26 Lug 2021 - 07:00

Ricetta facile e versatile. Non richiede cottura; inoltre bastano una ciotola e un cucchiaio e in dieci minuti avrete pronto un piatto fresco che può fungere da pietanza, se accompagnata da un contorno, oppure da aperitivo (per sei persone). Potete sostituire le mandorle con delle nocciole e, se piace, aggiungere il profumo di una aromatica tritata, ad esempio basilico o rosmarino.

Ingredienti


ricotta di mucca: 250 g
prosciutto cotto tritato: 130 g
formaggio grattugiato: 20 g
mandorle tritate: 100 g
curry: 1 cucchiaio abbondante
noce moscata e sale: q.b.

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti ma tenete da parte metà mandorle.

Formate delle polpette della stessa grandezza, poi passatele nella granella di mandorle disposta su un piatto piano.

Fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Servite con un contorno.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

A cura di Indira Fassioni 

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