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Plumcake al limone e semi di papavero

Plumcake al limone e semi di papavero
  • DIFFICOLTA facile

Questo è un dolce semplice, profumato e leggero che si prepara in poco tempo.

La glassa al limone è golosa e aromatica e può essere usata per creare dei bellissimi disegni e si prepara con soli 2 ingredienti: succo di limone e zucchero a velo. In previsione dell'8 maggio potete pensare a qualcosa di carino da creare come decorazione e augurio l'occasione

I semi di papavero, inoltre, donano al plumcake una nota croccante oltre ad essere molto sani e gustosi.

Anche se è un dolce vegano vi assicuro che non vi mancherà nulla: è infatti fragrante soffice e goloso.

INGREDIENTI

  • farina tipo 0 230  g
  • zucchero integrale 160  g
  • bevanda vegetale 100  ml
  • olio di semi o riso o mais 120  ml
  • limoni biologici 2
  • lievito per dolci 1  busta
  • sale 1  pizzico
  • papavero 40  g
  • zenzero in polvere 1  cucchiaino

per la glassa

  • zucchero a velo integrale 80  g
  • succo di limone 20  ml

PROCEDIMENTO

Versate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, sale e zenzero.

 

Grattugiate nella ciotola la scorza di un limone facendo attenzione a non grattare la parte bianca.

 

Spremete e filtrate i limoni per ricavare 75 ml di succo.

 

Versate in un bricco il succo, la bevanda vegetale, l’olio ed unisci il tutto agli ingredienti secchi.

 

Aggiungete i semi di papavero e mescolate bene.

 

Versate l'impasto in uno stampo da plumcake, circa 18x20 cm, coperto da carta forno oppure unto e infarinato.

 

Cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti.

 

Fate la prova stuzzicadenti per controllare la cottura prima di togliere il plumcake dal forno.

 

Lasciate ben raffreddare il plumcake su una gratella.

 

Create la glassa mescolando bene lo zucchero a velo e il succo di limone.

 

Versate la glassa sul plumcake creando righe, disegni o ricopritelo tutto secondo i vostri gusti.

 

La torta si conserva in frigorifero per qualche giorno.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Il succo di limone si può sostituire con la spremuta di arancia o di mandarino, la torta sarà fresca e profumata.

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