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Ciambella pasquale integrale con miele albicocche mandorle e spezie

Ciambella pasquale integrale con miele albicocche mandorle e spezie
  • DIFFICOLTA facile

Un dolce semplice e goloso perfetto da preparare nel periodo pasquale ma ottimo anche per le colazioni di tutti i giorni. Questa ciambella è ricca di sapori perchè contiene tanti ingredienti sani e gustosi: farina semi integrale, zucchero moscovado, miele, frutta secca, semi oleosi e spezie. Si possono sostituire le mandorle con nocciole o noci e i semi di lino con sesamo o girasole

INGREDIENTI

  • farina tipo 2 200  g
  • farina di avena integrale 50  g
  • zucchero moscovado 100  g
  • miele millefiori 80  g
  • uova biologiche 2
  • burro 120  g
  • lievito 1  bustina
  • albicocche secche 100  g
  • semi di lino 30  g
  • mandorle 40  g
  • bevanda vegetale 100  ml
  • succo di albicocca 150  ml
  • sale 1  pizzico
  • 1 cucchiaino di concentrato di vaniglia o i semi di 1 baccello
  • cannella in polvere 1  cucchiaino
  • zenzero in polvere 1/2  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Montate il burro con lo zucchero nella planetaria o a mano con una frusta finchè diventa chiaro e spumoso per circa 3-4 minuti.

 

Aggiungete un uovo alla volta, facendolo amalgamare bene ogni volta.

 

Inserite poco alla volta le farine, il lievito, lo zucchero ed il miele alternandoli con la bevanda e il succo di albicocca.

 

Togliete la frusta e amalgamate con una spatola le albicocche tritate grossolanamente, le mandorle frullate, i semi di lino, le spezie e il sale.

 

Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 50 minuti.

 

Fate intiepidire la ciambella prima di rovesciarla su un piatto da portata.

 

Si può servire tiepida o a temperatura ambiente.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Per variare il gusto di questa ciambella si possono usare anche uvetta sultanina e mirtilli rossi al posto delle albicocche.

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