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Piadina alla curcuma e semi di lino con cavolo nero, radicchio e sgombro

Piadina alla curcuma e semi di lino con cavolo nero, radicchio e sgombro
  • DIFFICOLTA facile

La piadina romagnola è la regina dello street food ed è uno dei cibi più amati del mondo.

La piadina è una preparazione semplice che si abbina a tantissimi ingredienti, io adoro prepararla con gusti particolari come questa con la curcuma ed i semi di lino.

La farcitura è fresca e saporita con radicchi freschi, sgombro e cavolo nero spadellato.

Con qualsiasi ingrediente farcirai la tua piadina sarà sempre un successo!

Questa ricetta è perfetta in ogni momento, a pranzo a cena a merenda o come aperitivo.

INGREDIENTI

Ingredienti per 2 piadine

  • farina di tipo 1 150  g
  • olio Evo 30  ml
  • curcuma in polvere 1  cucchiaino
  • semi di lino 1  cucchiaio
  • bicarbonato 1  punta di cucchiaino (circa 4 grammi)
  • sale fino 1  pizzico (circa 4 grammi)
  • acqua 80  ml

farcitura

  • sgombro al naturale o sott'olio 1  confezione
  • cavolo nero q.b.  foglie
  • radicchio 1  manciata
  • olio Evo, sale, aceto q.b.

PROCEDIMENTO

Disponete su un tagliere la farina creando una fontana poi aggiungete sale, bicarbonato, semi di lino, curcuma e olio.

 

Impastate unendo poco alla volta l’acqua. Lavorate il composto e create una palla. Copritela con la pellicola e lasciatela riposare almeno 15 minuti.

 

Dividete l’impasto in 2 palline e stendetele una alla volta con il mattarello. Create dei cerchi dello spessore di circa 5 mm.

 

Cuocete le piadine in una teglia o padella antiaderente ben calda un paio di minuti per lato.

 

Lavate il cavolo nero tagliato a striscioline e cucinatelo in padella con olio e sale per qualche minuto.


Lavate il radicchio, asciugatelo bene poi conditelo con sale aceto e olio.


Sgocciolate lo sgombro dal liquido o dall’olio.

 

Tagliate la piadina a metà e farcitela con cavolo nero, radicchio e sgombro. Chiudete con l’altra mezza piadina e servitela calda o tiepida.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Condite il radicchio con un cucchiaino di glassa di aceto balsamico, renderà il condimento più saporito!

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