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Torta al cioccolato fondente, cachi, pere, nocciole e miele

Torta al cioccolato fondente, cachi, pere, nocciole e miele
  • DIFFICOLTA facile

Questo dolce ricco e goloso è preparato con tanta frutta, cioccolato fondente nocciole e miele.

Una ricetta che amo preparare in autunno e inverno quando i cachi e le pere sono di stagione. La polpa del caco e la fragranza delle pere regalano una consistenza soffice e umida che si scioglie in bocca.

INGREDIENTI

  • farina tipo 0 220  g
  • burro 100  g
  • cioccolato fondente 120  g
  • zucchero di canna 100  g
  • miele 75  g
  • nocciole intere 60  g
  • bevanda vegetale 100  ml
  • cacao amaro in polvere 1  cucchiaio
  • uovo 1
  • pere 2
  • caco maturo 1
  • lievito in polvere per dolci 1  busta
  • sale 1  pizzico
  • cannella (se piace) 1  cucchiaino
  • zucchero a velo per guarnire 1  cucchiaio

PROCEDIMENTO

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro.

 

Tritate le nocciole con un mixer. Sbucciate il caco e schiacciatelo con la forchetta.

 

Montate l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano, o elettrica, fino a quando il composto risulta chiaro e spumoso.

 

Versate cioccolato e burro fuso nel composto di uova ed aggiungete poco per volta la farina, il cacao, il sale, la cannella ed il lievito mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

 

Unite anche la bevanda vegetale, le nocciole, il miele, la polpa del caco e le pere sbucciate e tagliate a dadini.

 

Versate l’impasto in una teglia rettangolare da plumcake precedentemente imburrata ed infarinata (io ho usato una teglia 23 x 17 cm).

 

Cuocete la torta a 170° per 40 minuti e fate la prova stecchino prima di toglierla dal forno.

 

Sfornate e aspettate 15 minuti prima di toglierla dallo stampo quindi lasciatela raffreddare completamente su una gratella.

 

Tagliate la torta a fette spesse e spolveratela con lo zucchero a velo prima di servirla.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Potete sostituire il caco con una banana. Conservate la torta in frigorifero per 3-4 giorni.

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