Plumcake natalizio al caffè, cioccolato e cardamomo

- DIFFICOLTA facile
Questo dolce è ideale da servire a fine pasto con la sua nota liquorosa ed aromatica.
L’impasto è fragrante e molto profumato, indicato per gli adulti visto che contiene caffè e liquore.
INGREDIENTI
- farina tipo 1 200 g
- zucchero 140 g
- uovo biologico 1
- liquore tipo Vov 60 ml
- burro 80 g
- caffè solubile 3 bustine
- latte 160 ml
- lievito per dolci 1 bustina
- sale 1 pizzico
- cioccolato fondente tritato grossolanamente 30 g
- cioccolato al latte tritato grossolanamente 30 g
- cardamomo in polvere 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi.
Mescolate il caffè solubile con il latte tiepido, aggiungete il burro sciolto e l’uovo sbattuto.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate velocemente.
Il composto dovrà diventare morbido ed appiccicoso.
Versate l’impasto in una teglia da plumcake imburrata ed infarinata.
Cuocete a 180 gradi per 50 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di sfornarlo.
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/
A cura di Indira Fassioni
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali