DELIZIOSA E SCENOGRAFICA

Zuppa di legumi e gamberi

Difficoltà: facile
07 Dic 2021 - 07:00

Questo primo piatto caldo e sostanzioso è perfetto da servire in giornate fredde come quella che si stanno presentando in questo periodo.

Una ricetta preparata con ingredienti semplici e saporiti che piacerà a tutti.

Una zuppa molto versatile dove si possono sostituire gli ingredienti con quelli che piacciono di più: farro con orzo, ceci con lenticchie, paprika con curry, gamberi con altro pesce a vostra scelta...

Ingredienti


Per 2 persone
carota: 1
aglio: 1 spicchio
cipolla: 1/2
ceci lessati: 120 g
fagioli lessati: 120 g
passata di pomodoro: 150 g
brodo di verdura: 250 ml
mais: 50 g
gamberi freschi puliti sgusciati: 6
orzo: 60 g
olio Evo, sale, paprika dolce: q.b.
origano a piacere: q.b.

Lessate l'orzo secondo i tempi indicati e salatelo a fine cottura. 

Tritate la cipolla, la carota e l'aglio e rosolateli in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio.

Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cucinare per circa dieci minuti. 

Unite ceci, fagioli, mais, orzo ed il brodo bollente. Regolate di sale e fate cuocere altri 15 minuti.

Fate rosolare i gamberi in una padella antiaderente con un filo di olio. Aggiungete sale e paprika.

Versate la zuppa nelle fondine poi aggiungete i gamberi, l'origano ed un pizzico di paprika.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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