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Casarecce alla verza, cavolo, rapa rossa e cumino

Casarecce alla verza, cavolo, rapa rossa e cumino
  • DIFFICOLTA facile

La pasta con i cavoli sembra un piatto noioso, incolore e insapore ma con questa ricetta ti ricrederai.

Gli ortaggi che ho usato: verza, cavolo cappuccio rosso e bianco e barbabietola, hanno creato un mix invitante colorato e gustoso.

Il sapore dolce della rapa contrasta e si amalgama bene con il gusto saporito degli altri cavoli.

Qualche consiglio per rendere questo piatto ancora più sfizioso: aggiungi peperoncino, o pepe, secondo i tuoi gusti.

Se ti piace il sapore dell’aglio lo puoi usare tritato. Puoi sostituire la stracciatella con del pecorino grattugiato per rendere la pasta più saporita e gustosa.

INGREDIENTI

  • casarecce 360  g
  • verza 120  g
  • cavolo cappuccio rosso 140  g
  • aglio 1  spicchio
  • succo di limone 2  cucchiai
  • semi di cumino 1  cucchiaio
  • stracciatella 80  g
  • olio Evo, sale, peperoncino q.b.

per la crema di cavolo e rape

  • cavolo cappuccio bianco 160  g
  • rape rosse bollite 140  g
  • cipolla rossa 1
  • olio Evo, sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lava ed affetta sottilmente tutti i cavoli: verza, cavolo cappuccio rosso e bianco.

 

Sbuccia l’aglio e lascialo intero. Sbuccia e trita la cipolla rossa. Pela e trita le rape rosse.

 

Prepara la crema di cavolo e rape: versa in una casseruola olio, cipolla, cavolo cappuccio bianco e le rape.

 

Cuoci per 15 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda e due pizzichi di sale. Crea una crema liscia con il frullatore ad immersione poi tienila al caldo.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

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