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Paccheri con gamberi e asparagi, semplicemente gourmet

Paccheri con gamberi e asparagi, semplicemente gourmet
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

I paccheri con gamberi e asparagi sono un primo piatto veloce e facile a base di pesce. Per realizzare questa ricetta primaverile e colorata potete utilizzare i paccheri freschi o secchi o sostituirli completamente con le pappardelle all'uovo.

INGREDIENTI

  • paccheri 400  g
  • asparagi 300  g
  • gamberi 500  g
  • pomodorini 10
  • olio di oliva 70  ml
  • sale q.b.
  • aglio 1  spicchio

PROCEDIMENTO

Pulite i gamberi eliminando la testa e il guscio. Sciacquateli sotto l'acqua corrente e fateli scolare.

 

 

Nel frattempo mondate gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, quella più legnosa, e spezzettateli con le mani fino al punto in cui non risulteranno gommosi e, quindi, difficili da spezzare.

 

 

Separate le punte dal resto. In una casseruola larga e dai bordi bassi fate soffriggere l'aglio nell'olio per qualche istante, unite i pezzi di asparagi e cuoceteli con il coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti.

 

 

Trascorso questo tempo (gli asparagi dovranno essere appassiti ma non troppo teneri), aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.

 

 

Unite anche le punte degli asparagi e continuate la cottura altri 10 minuti. Aggiungete, a questo punto, i gamberi e salate a piacere.

 

 

Dopo circa 5 minuti terminate la cottura. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli al condimento con poca acqua di cottura.

 

 

Rimettete il tutto sul fuoco e fate saltare per qualche minuto per amalgamare i sapori. Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

L'abbinamento gamberi-asparagi è da sempre molto apprezzato, ma i crostacei si abbinano benissimo anche alle zucchine e ai carciofi, provare per credere!