MONOPORZIONI DELIZIOSE

Muffin con albicocche mandorle e semi di girasole

Difficoltà: facile
21 Mag 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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I muffin sono veloci e semplici da preparare, occorrono solo 10 minuti per creare l'impasto e circa 20 minuti per cuocerli. Sono perfetti da servire in ogni occasione, colazione, merenda, festa e dopo cena. Per renderli ancora più golosi si possono spolverare con zucchero a velo una volta sfornati e raffreddati.

Ingredienti


farina tipo 1: 200 g
mandorle: 100 g
semi di girasole: 120 g
zucchero di canna: 190 g
uova: 2
bevanda vegetale: 200 ml
albicocche disidratate: 150 g
lievito per dolci: 8 g
bicarbonato: 1/2 cucchiaino
olio di semi: 100 ml
sale: 1 pizzico
spremuta di arancia: 80 ml
arancia: scorza
zenzero in polvere: 1 cucchiaino

Mettete a mollo le albicocche in acqua tiepida per almeno 20 minuti e nel frattempo frullate finemente le mandorle.

Versate in una ciotola le uova, la bevanda vegetale, la spremuta e l’olio.

In una terrina capiente versate farina, zucchero, zenzero, mandorle frullate, lievito, sale, bicarbonato, scorza di arancia e 50 grammi di semi di girasole.

Tritate grossolanamente le albicocche e aggiungetele nella terrina con la farina. Unite il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate velocemente.

Versate l’impasto nei pirottini da muffins riempiendoli fino a ¾. Spargete sopra i semi di girasole e infornate per 20/25 minuti a 180°. Fate la prova stecchino prima di sfornare i muffins. Lasciateli intiepidire su una gratella prima di servirli.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

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