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Ciambelline caffè e cardamomo

Ciambelline caffè e cardamomo
  • DIFFICOLTA facile

Ideali per chi apprezza la semplice bontà di una merenda fatta in casa. Se cercate un’alternativa sana e genuina ai prodotti confezionati, le ciambelline al caffè anacardi e cardamomo sono perfette per colazione e merenda. L’aroma del caffè e del cardamomo le rende molto profumate e golose.

INGREDIENTI

  • farina tipo 1 140  g
  • anacardi 20  g
  • bevanda vegetale o latte 50  ml
  • olio di semi 60  ml
  • caffè 70  ml
  • zucchero di canna 120  g
  • uovo 1
  • lievito per dolci 8  g
  • bicarbonato 1/2  cucchiaino
  • cardamomo 6  bacche
  • sale fino 1  pizzico
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

 

In una ciotola spaccate l’uovo, versate lo zucchero e montate con una frusta finché il composto diventa chiaro e spumoso.

 

Aggiungete la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale alternandoli alla bevanda vegetale o al latte, al caffè e all’olio.

 

Tritate finemente gli anacardi, pestate i semi di cardamomo e aggiungeteli al composto.

 

Versate l’impasto nelle teglie a forma di ciambelline precedentemente oliate ed infarinate.

 

Infornate le ciambelline a 160 gradi per 25-30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornale.

 

Lasciate raffreddare le ciambelline al caffè poi spolveratele con lo zucchero a velo.

 

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

Lo sapevate che...

Se non avete lo stampo a forma di ciambelline potete sotituire con uno stampo da muffins o da mini plumcake.
 

Il caffè si può sostituire con caffè decaffeinato o con orzo.

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