Ciambelline caffè e cardamomo
- DIFFICOLTA facile
Ideali per chi apprezza la semplice bontà di una merenda fatta in casa. Se cercate un’alternativa sana e genuina ai prodotti confezionati, le ciambelline al caffè anacardi e cardamomo sono perfette per colazione e merenda. L’aroma del caffè e del cardamomo le rende molto profumate e golose.
INGREDIENTI
- farina tipo 1 140 g
- anacardi 20 g
- bevanda vegetale o latte 50 ml
- olio di semi 60 ml
- caffè 70 ml
- zucchero di canna 120 g
- uovo 1
- lievito per dolci 8 g
- bicarbonato 1/2 cucchiaino
- cardamomo 6 bacche
- sale fino 1 pizzico
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola spaccate l’uovo, versate lo zucchero e montate con una frusta finché il composto diventa chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale alternandoli alla bevanda vegetale o al latte, al caffè e all’olio.
Tritate finemente gli anacardi, pestate i semi di cardamomo e aggiungeteli al composto.
Versate l’impasto nelle teglie a forma di ciambelline precedentemente oliate ed infarinate.
Infornate le ciambelline a 160 gradi per 25-30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornale.
Lasciate raffreddare le ciambelline al caffè poi spolveratele con lo zucchero a velo.
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/
Lo sapevate che...
Se non avete lo stampo a forma di ciambelline potete sotituire con uno stampo da muffins o da mini plumcake.
Il caffè si può sostituire con caffè decaffeinato o con orzo.
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