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Torta di mele uvetta, noci, miele e cannella

Torta di mele uvetta, noci, miele e cannella
  • DIFFICOLTA facile

La Torta di mele è il classico dolce tipico della tradizione casalinga. Una torta semplice da fare e amata da tutti per il suo gusto genuino e il suo inconfondibile profumo. Ogni famiglia ha la sua personale ricetta, questa che vi proponiamo è una variante arricchita da noci miele uvetta e tanta cannella. Al posto della classica farina 0 è stato usato un mix di farine poco raffinate, tipo 1 e di grano saraceno, che donano a questo dolce un sapore rustico e incredibilmente buono.

INGREDIENTI

  • farina tipo 1 175  g
  • farina di grano saraceno 50  g
  • noci tritate 50  g
  • zucchero di canna integrale 80  g
  • miele 60  g
  • bevanda vegetale o latte 130  ml
  • burro 80  g
  • uovo 1
  • lievito per dolci 10  g
  • sale 1  pizzico
  • uvetta sultanina 50  g
  • mele 4
  • limone 1/2
  • cannella in polvere 1  cucchiaio

PROCEDIMENTO

Prima di tutto bisogna ammollare l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida.  Sbucciate le mele e tagliatene tre a fettine e una a dadini. Mettete le fettine di mela in una ciotola e versate il succo del limone.

 

In una ciotola spaccate l’uovo, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con una frusta quindi unite miele, burro e bevanda. Aggiungete poco alla volta le due farine, le noci, il lievito, la cannella e il sale. Eliminate bene l’acqua dall’uvetta e unitela all’impasto insieme alla mela tagliata a dadini.

 

Imburrate e infarinate una teglia antiaderente di circa 20-22 cm di diametro. Versate l’impasto nella teglia poi disponete le fettine di mele a raggiera spingendole dentro all’impasto. Infornate a 180 gradi per 45 minuti.

 

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

Lo sapevate che...

Se preparate la torta per soli adulti l'uvetta si può ammollare nel rum e se ne possono aggiungere un paio di cucchiai anche nell’impasto.

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