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Madeleines al thé matcha

Madeleines al thé matcha
  • DIFFICOLTA facile

Di sicuro le madeleines rappresentano un valore affettivo: mi ricordano la merenda che mi dava mia nonna quando tornavo dall’asilo, anche se non erano di sua produzione ma le comprava al negozio sotto casa. Poco importa, a me piacevano molto, e il ricordo del sapore mi è rimasto negli anni. Questa ricetta mi ha affascinato per l’originalità degli ingredienti, un mix di dolce e salato perfettamente equilibrato che rendono queste madeleines adatte alla colazione ma anche per un aperitivo. A voi la scelta.

INGREDIENTI

  • uova 2
  • farina 130  g
  • burro 60  g
  • olio di nocciole ( o d'oliva) 1  cucchiaio
  • caprino 80  g
  • the matcha 1  cucchiaino
  • miele 40  g
  • lievito 1  bustina
  • peperoncino 1  pizzico

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il burro al microonde.

 

Tagliate il caprino a pezzetti, mettetelo in un piatto e riponetelo nel congelatore.

 

Nel frattempo in una ciotola mescolate la farina, il lievito, il the matcha e il peperoncino.

 

Aggiungete il burro, l’olio, il miele e le uova intere. Lavorate la pasta finché non diventa un composto omogeneo e aggiungete la metà del caprino.

 

Versate il composto nello stampo apposito per le madeleines e aggiungete il resto del caprino suddiviso per ogni madeleines.

 

Fate cuocere in forno a 160°C per 15 minuti circa.

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

 

A cura di Indira Fassioni 

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