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Crema al cappuccino e amaretto

Crema al cappuccino e amaretto
  • DIFFICOLTA facile

Questa crema all’amaretto e cappuccino è nata come dessert per una cenetta tra amiche. La miniporzione in questi casi è d’obbligo: un mini peccato di gola ce lo si può concedere senza troppi problemi, vi pare? E mi sembra una “piccola dolce delizia” ideale per sorprendere una persona cara con un pensiero decisamente originale

INGREDIENTI

  • latte 2  dl
  • tuorli 3
  • zucchero 60  g
  • farina 20  g
  • caffè ristretto 1  tazzina
  • panna fresca 1,5  dl
  • amaretti 10/12
  • liquore al caffè o all'amaretto (a piacere)

PROCEDIMENTO

Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina, setacciata con un colino, mescolando continuamente.

 

Versare il latte in una casseruola con il caffè e scaldare a fiamma bassa, fino al limite dell’ebollizione e con l’aiuto di un colino versarlo sul composto di uova, mescolando per amalgamare bene.

 

Trasferire tutto nella casseruola e cuocere la crema a fuoco basso fino a farla addensare, mescolando sempre.

 

Coprire con pellicola trasparente (che dovrà essere “a contatto” con la crema) e lasciarla raffreddare.

 

Montare la panna e incorporarla alla crema. Porre un amaretto sul fondo di 4/6 tazzine (dipende dalla dimensione), versare un goccio di liquore al caffè o all’amaretto (facoltativo, dipende dai gusti) e versare la crema in ciascuna tazzina completando con un po’ di amaretto sbriciolato.

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

 

A cura di Indira Fassioni 

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