Crema al cappuccino e amaretto
- DIFFICOLTA facile
Questa crema all’amaretto e cappuccino è nata come dessert per una cenetta tra amiche. La miniporzione in questi casi è d’obbligo: un mini peccato di gola ce lo si può concedere senza troppi problemi, vi pare? E mi sembra una “piccola dolce delizia” ideale per sorprendere una persona cara con un pensiero decisamente originale…
INGREDIENTI
- latte 2 dl
- tuorli 3
- zucchero 60 g
- farina 20 g
- caffè ristretto 1 tazzina
- panna fresca 1,5 dl
- amaretti 10/12
- liquore al caffè o all'amaretto (a piacere)
PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina, setacciata con un colino, mescolando continuamente.
Versare il latte in una casseruola con il caffè e scaldare a fiamma bassa, fino al limite dell’ebollizione e con l’aiuto di un colino versarlo sul composto di uova, mescolando per amalgamare bene.
Trasferire tutto nella casseruola e cuocere la crema a fuoco basso fino a farla addensare, mescolando sempre.
Coprire con pellicola trasparente (che dovrà essere “a contatto” con la crema) e lasciarla raffreddare.
Montare la panna e incorporarla alla crema. Porre un amaretto sul fondo di 4/6 tazzine (dipende dalla dimensione), versare un goccio di liquore al caffè o all’amaretto (facoltativo, dipende dai gusti) e versare la crema in ciascuna tazzina completando con un po’ di amaretto sbriciolato.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com
A cura di Indira Fassioni
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