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Le zeppole della Mariella per la Festa del Papà

Le zeppole della Mariella per la Festa del Papà
  • DIFFICOLTA facile

Queste sono le zeppole della signora Mariella, mamma della nostra cara amica Marcella, una ricetta di origine marchigiana: a San Giuseppe ne prepara montagne per tutti noi. Si possono farcire a piacere con crema
pasticcera
ma… è impossibile stabilire quale sia la versione migliore. Inutile dire che a colazione sono un peccato di gola irresistibile

INGREDIENTI

  • farina 500  g
  • zucchero 2  cucchiai
  • lievito di birra 50  g
  • burro 100  g
  • latte 250  ml
  • uova 2
  • limone non trattato 1
  • vaniglia 1  stecca
  • zucchero q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Versate la farina in una grossa ciotola  formate la classica fontana, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e i semini di vaniglia (tagliate la stecca a metà e con la punta di un coltello prelevate i semini all’ interno della stecca), il lievito (sciolto precedentemente nel latte tiepido), il burro morbido (lasciatelo un po’ a temperatura ambiente) e le uova (che avrete sbattuto a parte con un pizzico di sale).

 

Iniziate a impastare, dapprima nella ciotola e poi sulla spianatoia, finché otterrete una palla di pasta morbida e compatta: se necessario, aggiungete dell’altra farina.

 

Prelevate dei pezzetti di impasto, formate delle ciambelline e friggetele una alla volta, iniziando dalle prime, in abbondante olio ben caldo.

 

Passatele nello zucchero e completatele a piacere con la crema pasticcera.

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

 

A cura di Indira Fassioni 

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