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Mac&Cheese

Mac&Cheese
  • DIFFICOLTA facile

La Mac&Cheese è una delle tante ricette di pasta al forno pubblicate nel numero di dicembre di Cotto e mangiato magazine. Questa in particolar modo, può essere uno straordinario piatto di recupero specialmente durante le Feste, quando non è facile calcolare la pasta da cuocere per tante persone. Nel caso in cui se ne faccia in più, è il modo migliore per consumarla il giorno dopo, arricchendola come indicato nel procedimento. E sarà davvero un viaggio nel paradiso della bontà.

INGREDIENTI

  • maccheroncini 320  g
  • formaggio cheddar 250  g
  • burro 35  g
  • farina 50  g
  • latte caldo 500  ml
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 60  g
  • noce moscata q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • basilico (opzionale) q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il cheddar in pezzetti. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Intanto, mescolate il burro e la farina in una casseruola, versate il latte caldo e portate a ebollizione. Aggiungete il cheddar, il Parmigiano Reggiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe. Amalgamate fino a quando il composto sarà liscio e cremoso.

 

Scolate la pasta e conditela con la crema al formaggio. Imburrate una pirofila, spolveratela con il pangrattato,
versate la pasta e cuocetela in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Guarnite con, a piacere, qualche foglia di basilico e servite.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Esistono diverse possibilità di realizzare il Mac and Cheese, in base ai tipi di formaggio utilizzati: il trucco è abbinarne un formaggio stagionato e ben saporito a un altro che fonda molto bene per ottenere un mix di sapori e consistenze ideali. Provate a sostituire il Parmigiano con il pecorino romano, e al posto del cheddar provate a usare il groviera o la fontina, o un comté, aggiungendo altri formaggi a piacere

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