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Orsetti caffè e mandorla

Orsetti caffè e mandorla
  • DIFFICOLTA facile

Quest'anno le Festività si fanno sentire in anticipo ed è sempre un piacere cucinare delle coccole golose che potremo preparare e gustare con i nostri cari o donare come dolci pensieri a chi ci è vicino. Troverete questi Orsetti caffè e mandorla e tante altre ricette molto scenografiche nel numero di Cotto e mangiato di novembre

INGREDIENTI

  • farina di mandorle 150  g
  • farina 00 150  g
  • uovo 1
  • zucchero a velo 70  g
  • zucchero semolato 2-3  cucchiai
  • caffè solubile 1  cucchiaino (aumentare a piacere fino a 15 g per un gusto più forte)
  • lievito per dolci 1  cucchiaino
  • mandorle (o noci o frutta disidratata)

PROCEDIMENTO

Versate tutti gli ingredienti in un mixer e frullate bene finchè non si formerà, naturalmente, un inizio di “palla”.

 

 

Trasferite il composto ottenuto su un piano di lavoro leggermente infarinato e terminate di compattarlo velocemente.

 

 

Formate un panetto, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore, meglio una notte.

 

 

Stendete la frolla ad uno spessore di 4 mm circa con un mattarello leggermente infarinato.

 

 

Ricavate tanti orsetti e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, spolverateli con i 3 cucchiai di zucchero semolato, posizionate una mandorla al centro e ripiegate le braccia come ad abbracciare la mandorla.

 


Realizzate occhietti e naso praticando tre forellini con uno stuzzicadenti.

 


Cuocete i biscotti a 170°C funzione ventilata, per circa 10-12 minuti, fino a leggera doratura, sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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