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Lemon Pie scomposta

Lemon Pie scomposta
  • DIFFICOLTA facile

Una frolla croccante e una deliziosa crema al limone: ecco a voi la rivisitazione scomposta di un dolce tipico anglosassone. Gustate la frolla immersa in questa crema agrodolce che vi farà sentire avvolti dalla primavera.

INGREDIENTI

Per la frolla

  • farina 00 100  g
  • cocco in polvere 30  g
  • burro 70  g
  • tuorlo 1
  • zucchero a velo 40  g
  • sale 1  pizzico

per la crema

  • succo di limone 2,5  dl
  • zucchero 150  g
  • uova 4
  • agar agar 4  g
  • burro 40  g

PROCEDIMENTO

Procedimento per realizzare la frolla:

 

Impastare la farina 00 e il cocco in polvere con i dadini di burro freddo, un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere un composto in briciole.

Unire il tuorlo e avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente. Lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

 

 

Procedimento per realizzare la crema:

 

Mescolare in una casseruola le uova, lo zucchero, il succo di limone e l’agar agar. Portare ad ebollizione mescolando spesso a fiamma medio bassa.

 

A questo punto, levare la casseruola dal fuoco e unire i dadini di burro freddo poco per volta, incorporandoli. Lasciare raffreddare e trasferire in frigorifero per un’ora.

 

Portare il forno a 160°, stendere la pasta frolla dello spessore di 2 mm e cuocerla 20 minuti in forno ventilato. Lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

 

Trasferire la crema di limone in una sac à poche e formare dei grossi ciuffi direttamente nel piatto, creando una fossetta con un cucchiaino bagnato. Aggiungere i semi del frutto della passione o piccoli pezzi di fragola fresca, porre le frolle accanto alla crema e decorare con la frutta scelta.

 

 

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

 

A cura di Indira Fassioni 

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