FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Gnocchetti di patata su purea di fave, gamberi rossi e Pecorino Romano DOP

Gnocchetti di patata su purea di fave, gamberi rossi e Pecorino Romano DOP
  • DIFFICOLTA facile

INGREDIENTI

Per gli gnocchi

  • patate 600  g
  • farina 150  g
  • Pecorino Romano DOP grattugiato 100  g
  • uovo 1
  • noce moscata q.b.

per la vellutata di fave

  • fave 200  g
  • brodo vegetale 100  g
  • sale 2  g
  • gamberi rossi 160  g
  • olio Evo calabrese 100  ml
  • Pecorino Romano DOP a scaglie 60  g
  • aglio 1  spicchio
  • timo limonato 8  foglioline

PROCEDIMENTO

Cuocere le patate, sbucciare e passare al passapatate.

 

Formare un impasto con la farina, il Pecorino Romano DOP,  l’uovo e una grattugiata di noce moscata.

 

Tagliare in modo da ottenere degli gnocchi casarecci.

 

Sbucciare e privare le fave dell’involucro e cuocere in brodo vegetale per due minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio.

 

Frullare con un frullatore ad immersione con olio extra vergine di oliva. Pulire i gamberi, togliendo il carapace.

 

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolare.

 

In una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, insaporire gli gnocchi. Scaldare la crema di fave. 

 

Finitura e presentazione: mettere la crema di fave sulla base del piatto, disporre gli gnocchi, aggiungere il gambero rosso a crudo, le scaglie di Pecorino Romano DOP e alcune foglioline di timo limonato che completeranno il piatto.

 

Aggiungere un filo di olio calabrese a crudo.

 

Ricetta ideata dallo Chef Salvatore Murano

 

A cura di Indira Fassioni 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali