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Gelato variegato al mascarpone e mirtilli

Gelato variegato al mascarpone e mirtilli
  • DIFFICOLTA facile

Ricetta casalinga per fare un buon gelato anche senza gelatiera.

Il gelato variegato è senza glutine e senza conservanti. Preferisco prepararlo aggiungendo poco zucchero e solo nella frutta ma, naturalmente, seguite il vostro gusto e zuccherate la panna se preferite. Potete sostituire i mirtilli con altra frutta a piacere o gocce di cioccolato. Oppure fare un gelato “bianco”, solo mascarpone, da servire con una crema di cioccolato fuso.

Una ricetta perfetta per ogni stagione.

INGREDIENTI

  • mascarpone fresco 250  g
  • panna liquida per dolci 150  g
  • aroma naturale di vaniglia 1/2  cucchiaino
  • zucchero di canna 2  cucchiai
  • mirtilli bio 150  g

PROCEDIMENTO

Mettete il mascarpone fuori frigorifero per un’ora prima di usarlo.

 

Lavate e asciugate i mirtilli. Mescolate 100g di frutta con lo zucchero in un tegamino e cuocete, schiacciando leggermente i mirtilli con un cucchiaio, per tre minuti.

 

Spegnete e aggiungete quelli messi da parte, poi lasciate raffreddare completamente.

 

Mescolate il mascarpone per renderlo cremoso.

 

In una ciotola versate la panna e l’aroma e montate con le fruste elettriche.

 

Aggiungete il mascarpone poco alla volta e incorporate utilizzando le fruste.

 

Unite anche la frutta ma senza mescolare troppo per creare l’effetto variegato.

 

Versate il composto in un contenitore di vetro o metallo e mettete in freezer.

 

Dopo 30 minuti rimestate il gelato, usando una forchetta, per impedire la formazione del ghiaccio.

 

Fate rassodare in freezer per circa 6 ore e lasciate il gelato a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di servire in coppette individuali guarnite con una fogliolina di menta.

 

Seguite la ricetta su https://www.tortelliniandco.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Un trucco per montare la panna è quello di mettere fruste e ciotola in freezer. La panna deve essere fredda da frigorifero.

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