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Gelato nocciola e cocco rapè, coccola di fine estate

Gelato nocciola e cocco rapè, coccola di fine estate
  • DIFFICOLTA facile

Il gelato non può mai mancare, specialmente in questo periodo in cui possiamo goderci gli ultimi sprazzi d'estate. Uno dei miei gusti preferiti è la nocciola, allora ho deciso di prepararlo a casa per averlo sempre a disposizione. La ricetta è semplice e ci metterete pochissimo a prepararlo. Inoltre questa è una versione senza uova e non si deve utilizzare la gelatiera, quindi è adatto a tutti. Io ho voluto arricchirlo con il cocco rapè che gli dà uno sprint in più, provare per credere.

INGREDIENTI

  • nocciole 130  g
  • zucchero 90  g
  • latte 130  ml
  • panna liquida 190  ml
  • cocco rapè q.b.

PROCEDIMENTO

Dopo aver tostato le nocciole in forno, mettetele nel tritatutto insieme allo zucchero.

 

Tritate finemente (per non surriscaldate gli ingredienti ogni tanto fate una pausa e spegnete il tritatutto) .

 

Versate il latte alle nocciole, mescolate e mettete da parte. In un’altra ciotola montate la panna, fresca di frigorifero.

 

Unite la panna montata al composto di nocciole e latte, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

 

Ora versate il composto in un contenitore con una chiusura ermetica e mettetelo in freezer per almeno 6 ore, mescolando il gelato ogni ora per farlo diventare bello cremoso.

 

Una volta pronto, servitelo cospargendolo con il cocco rapè e, per i più golosi anche scaglie di cioccolato.

 

Veronica Paoletti

 

A cura di Indira Fassioni

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