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Gelato al pomodoro

Gelato al pomodoro
  • DIFFICOLTA facile

Avete mai pensato di assaporare tutta la freschezza di un Gelato al pomodoro fatto in casa? Con l'opportunità di realizzarlo anche senza gelatiera? Sarà sicuramente un modo per stupire piacevolmente i vostri ospiti che non si aspetteranno di gustare un sapore così gradevole e  particolare per accompagnare molte pietanze o da gustare a fine pasto. Per rinfrescare le vostre giornate, troverete tante idee "gelo" nel numero di luglio di Cotto e mangiato mangazine, una per ogni calda sera d'estate!

INGREDIENTI

  • salsa di pomodoro pronta 500  g
  • zucchero 3  cucchiai
  • basilico 2  foglie
  • acqua 1  bicchiere
  • amido d mais 1  cucchiaino
  • sale q.b.
  • olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate il basilico e frullatelo bene con lo zucchero.


Cuocete a fuoco medio per una decina di minuti la passata di pomodoro unita al composto di zucchero-basilico, l’amido di mais sciolto in poca acqua, l’acqua, un pizzico di sale.


Lasciate completamente raffreddare. Assaggiate e regolate di zucchero e sale.


Senza gelatiera: versate il composto in un contenitore adatto al freezer, riponetelo in freezer per 3-4 ore, mescolando una volta ogni mezz’ora.


Con gelatiera: versate il composto nella gelatiera e azionatela per circa 30 minuti o come da funzione gelato alla frutta. Servite, a piacere, con un filo d’olio.

 

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