Gamberi alla greca feta e pomodorini

Difficoltà: facile
03 Mar 2021 - 07:00

Nel numero di marzo di Cotto e mangiato magazine, potrete sbizzarrirvi nella scelta di una ricetta a base di gamberi che faccia per voi. Idee da tutto il mondo, per tutti i gusti, per tutti i palati. Questa che vi proponiamo è tipica greca,  con feta e pomodorini. Un buon proposito di leggerezza in attesa della primavera. 

Ingredienti


gamberetti: 450 g
olio Evo: 1 cucchiaio
aglio tritato: 4 spicchi
pomodorini: 2/3
cipolle verdi: 4
vino bianco secco: 1/2 bicchiere
origano: 1 cucchiaino
menta fresca: q.b.
basilico fresco: q.b.
prezzemolo fresco: q.b.
sale e pepe: q.b.
feta sbriciolata a piacere: q.b.

Scaldate l'olio in una padella e rosolate i gamberetti per un minuto su ogni lato poi metteteli da parte. 

Aggiungete l'aglio e rosolate fino a quando non diventa fragrante.

Tagliate a dadini i pomodorini, affettate le cipolle, trasferiteli in padella e rosolate per circa 3-5 minuti.

Aggiungete gamberi, vino, origano, menta e basilico tritati e condite con sale e pepe. 

Cuocete a fuoco lento per 2 minuti.

Togliete dal fuoco, unite la feta.

Coprite e lasciate riposare per 3 minuti.

Guarnite con prezzemolo tritato e servite con fette di pane.

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