FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Torta salata ai porri e brie

Torta salata ai porri e brie
  • DIFFICOLTA facile

I porri sono una verdura estremamente gustosa e saporita da impiegare con successo dalla torta salata al risotto. Nel numero di febbraio di Cotto e mangiato magazine  potrete trovare la ricetta della Torta salata ai porri e brie e tante altre proposte tutte da provare. Utilizzando i porri, potrete inoltre beneficiare delle loro tante proprietà: rinforzano il sistema immunitario e hanno anche effetto disintossicante. Insomma sono buoni e fanno bene

INGREDIENTI

  • pasta brisè 250  g
  • porri già puliti 320  g
  • brie 100  g
  • parmigiano grattugiato 30  g
  • uova 2
  • panna fresca liquida 35  ml
  • burro 40  g
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Srotolate la pasta brisée pronta e adagiatela all’interno di una teglia rotonda senza carta forno, e lasciatela in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

 

 

Tagliate intanto i porri a rondelle sottili e soffriggeteli in una padella con il burro.

 

 

Cuocete per 5 minuti con il coperchio, e per altri 5 minuti senza.

 

 

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

 

 

Tagliate a dadini il formaggio brie e mettetelo da parte, poi sbattete le uova con la panna fresca liquida, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il pepe.

 

 

Prendete la pasta sfoglia dal frigorifero, distribuite sulla base porri cotti e brie, e infine versate il composto di uova, panna e formaggio.

 

 

Cuocete a 180°C per 30 minuti circa in forno preriscaldato. Sfornate e lasciate riposare la torta salata prima di trasferirla su un piatto da portata per servirla.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Potete realizzare la variante senza glutine e senza lattosio sostituendo la pasta brisée con una senza glutine e il formaggio brie con una delicata ricotta e panna fresca senza lattosio.

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali