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Torta salata ai porri e brie

Torta salata ai porri e brie
  • DIFFICOLTA facile

I porri sono una verdura estremamente gustosa e saporita da impiegare con successo dalla torta salata al risotto. Nel numero di febbraio di Cotto e mangiato magazine  potrete trovare la ricetta della Torta salata ai porri e brie e tante altre proposte tutte da provare. Utilizzando i porri, potrete inoltre beneficiare delle loro tante proprietà: rinforzano il sistema immunitario e hanno anche effetto disintossicante. Insomma sono buoni e fanno bene

INGREDIENTI

  • pasta brisè 250  g
  • porri già puliti 320  g
  • brie 100  g
  • parmigiano grattugiato 30  g
  • uova 2
  • panna fresca liquida 35  ml
  • burro 40  g
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Srotolate la pasta brisée pronta e adagiatela all’interno di una teglia rotonda senza carta forno, e lasciatela in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

 

 

Tagliate intanto i porri a rondelle sottili e soffriggeteli in una padella con il burro.

 

 

Cuocete per 5 minuti con il coperchio, e per altri 5 minuti senza.

 

 

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

 

 

Tagliate a dadini il formaggio brie e mettetelo da parte, poi sbattete le uova con la panna fresca liquida, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il pepe.

 

 

Prendete la pasta sfoglia dal frigorifero, distribuite sulla base porri cotti e brie, e infine versate il composto di uova, panna e formaggio.

 

 

Cuocete a 180°C per 30 minuti circa in forno preriscaldato. Sfornate e lasciate riposare la torta salata prima di trasferirla su un piatto da portata per servirla.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Potete realizzare la variante senza glutine e senza lattosio sostituendo la pasta brisée con una senza glutine e il formaggio brie con una delicata ricotta e panna fresca senza lattosio.

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