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Galette con confettura di mirtilli

Galette con confettura di mirtilli
  • DIFFICOLTA facile

Lo sapevate che la confettura è prodotta con una quantità di frutta non inferiore a 350 g per un kg di prodotto finito? 


Quella utilizzata in questa ricetta che trovate nel numero di novembre di Cotto e mangiato magazine è solo una delle tante idee per consumare le preziose virtù della frutta.


Le Galette con confettura di mirtilli si compono di pochissimi ingredienti e sono senza lievito: adatte alla colazione, saranno anche apprezzate come dessert a fine pasto
 

INGREDIENTI

  • farina 200  g
  • burro 100  g
  • zucchero di canna 1  cucchiaio
  • acqua 80  ml
  • sale 1  pizzico
  • confettura di mirtilli q.b.

PROCEDIMENTO

PREPARATE l’impasto: in una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro freddo a pezzettini e lavorate gli ingredienti con le mani, sbriciolandoli. Aggiungete poco per volta l’acqua fredda, incorporandola all’impasto. Formate una palla compatta, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

 

 


RIPRENDETE l’impasto e stendetelo con il mattarello direttamente sulla carta da forno, allo spessore di circa mezzo cm. Farcite con abbondante confettura di mirtilli, lasciando almeno 3 cm dai bordi, quindi ripiegateli sopra la confettura.

 

 


TRASFERITE in forno preriscaldato a 200°C e cuocete il dolce per circa 25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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