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Frappè ghiacciato al sapore di strudel, con mela cannella noci e uvetta

Frappè ghiacciato al sapore di strudel, con mela cannella noci e uvetta
  • DIFFICOLTA facile

Questo frappè nasce dall'idea di fare colazione in estate pensando ad uno strudel tipicamente invernale.

Potrete gustare i sapori tipici dello strudel (mela cannella uvetta) anche se fuori ci sono 35 gradi.

Ho usato frutta fresca, frutta secca e frutta disidratata per preparare questo frappè goloso e sano. Poi ho profumato con la cannella ed ho aggiunto uvetta sultanina e noci per dare più consistenza e sapore.

La banana mi è servita per rendere il frappè più cremoso e goloso.

Questa ricetta è vegana ma se preferite potete usare anche il latte vaccino.

INGREDIENTI

  • bevanda vegetale a scelta 400  ml
  • semi di lino 2  cucchiaini
  • noci 2
  • banana 1
  • mela sbucciata 1/2
  • mele disidratate 50  g
  • miele o sciroppo di riso/acero 1  cucchiaino
  • cannella in polvere 2  cucchiaini
  • uvetta sultanina 2  cucchiai
  • granola per decorare 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Sbucciate la banana, tagliatela a pezzi e tenetela per 30 minuti in freezer, oppure potete usare una banana già surgelata.

 

Versate in un bicchiere per il frullatore ad immersione la bevanda e i semi di lino e tenetelo in frigorifero per mezz'ora.

 

Passato il tempo estraete dal frigo il bicchiere con la bevanda e versate la banana, le mele e frullate fino a rendere il composto omogeneo.

 

Aggiungete il miele, la cannella, l’uvetta, le noci e frullate nuovamente.

 

Versate i frappè in due vasetti alti, inserite due cannucce e decorate con la granola.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

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