FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Gazpacho melone e mandorle

Gazpacho melone e mandorle
  • DIFFICOLTA facile

La cucina spagnola è molto interessante per sapori gusti e colori e il gazpacho è uno dei miei piatti preferiti.

Il melone è un frutto che si presta a tante preparazioni, sia dolci che salate.

Questo particolare gazpacho è fresco, saporito e perfetto da servire in una calda sera estiva. Si può preparare anche il giorno prima e lasciarlo in infusione insieme alle foglie di origano e basilico intere così che possano rilasciare tutto il loro profumo e sapore.

Le mandorle sono leggermente tostate con olio e sale e se vi piace il gusto piccante potete aggiungere una spolverata di peperoncino e paprika affumicata per renderle più saporite.

La ricotta ha reso questo gazpacho più vellutato e cremoso ma se volete una ricetta vegana potete ometterla.

INGREDIENTI

  • melone (400 g circa) 4  fette
  • pomodoro 1
  • cetriolo 1/2
  • pane 2  fette
  • curry 1/2  cucchiaino
  • peperoncino 1  pizzico
  • aceto di mele 2  cucchiai
  • olio Evo e sale q.b.
  • ricotta (facoltativa) 2  cucchiai
  • erba cipollina q.b.

PROCEDIMENTO

Affettate e frullate melone pomodoro e cetriolo. Aggiungete il pane ammollato nell’aceto e alla fine la ricotta.

 

 

Condite con sale, curry, peperoncino, olio e frullate ancora fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.

 

Tenete in frigorifero il gazpacho per 1 ora prima di servire.

 

Nel frattempo tostate le mandorle intere in padella antiaderente con olio e sale. Se piace il gusto piccante, aggiungete peperoncino e paprika.

 

Versate il gazpacho in una ciotola e decorate con le foglie di origano e le mandorle.

 

A piacere si può aggiungere olio e altro peperoncino in polvere o fresco.

 

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

 

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Per dare un tocco fresco e acidulo al gazpacho al melone si può aggiungere dello zenzero fresco grattugiato e del succo di limone.

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali