FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Fondi di carciofi al vapore ripieni con gamberi, polpo e cozze

Fondi di carciofi al vapore ripieni con gamberi, polpo e cozze
  • DIFFICOLTA facile

I fondi di carciofi al vapore ripieni con gamberi, polpo e cozze sono una ricetta sana e leggera. L'ingrediente base sono i carciofi, verdura detox per eccellenza perfetta in questo periodo di "remise en forme" post festeggiamenti. La parte proteica del piatto è costituita dai gamberi dal polpo e dalle cozze che regalano un tocco speciale alla preparazione. Sul numero di gennaio di Cotto e mangiato Magazine potrete trovare questa e molte altre idee, per riprendere a mangiare leggero senza dimenticare il gusto.

INGREDIENTI

  • fondi di carciofi congelati 8
  • polpo 250  g
  • gamberi 8
  • cozze sgusciate 8
  • olio Evo
  • prezzemolo fresco
  • limone 1
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Pulite il polpo e lavatelo bene sotto l’acqua corrente.


Versate abbondante acqua fredda all’interno di una pentola capiente.


Portate a ebollizione e, una volta raggiunto il bollore, immergete il polpo ed estraetelo subito per tre volte consecutive, poi fatelo cuocere per 30-35 minuti, scolatelo e tagliatelo in piccoli pezzetti.


Lavate i gamberi già puliti sotto l’acqua corrente fredda, sgusciateli, tamponateli con carta assorbente da cucina e teneteli da parte.


Aprite i fondi di carciofi e fateli cuocere a vapore all'interno dell'apposito cestello per circa 25-30 minuti. Condite i gamberi, il polpo e le cozze con olio, succo di limone, sale e pepe.


Trasferite i carciofi in una teglia, farciteli con il polpo, i gamberi e le cozze e infornateli nel forno preriscaldato in modalità statica a 170°C e fateli cuocere per 10-12 minuti.


Estraete i carciofi ripieni e serviteli subito, decorandoli con foglie di prezzemolo fresco.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali