FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Conchiglie con salmone, formaggio spalmabile e timo

Conchiglie con salmone, formaggio spalmabile e timo
  • DIFFICOLTA facile

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Maggio trovate questa ricetta golosa ma soprattutto molto facile da preparare. Perfetta da servire come antipasto o aperitivo durante la bella stagione. 

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia rettangolare 1  rotolo
  • salmone sott'olio 200  g
  • formaggio spalmabile 150  g
  • timo fresco q.b.
  • olio Evo, sale, pepe

PROCEDIMENTO

Scolate i tranci di salmone sott’olio e sbriciolateli con le mani oppure con una forchetta direttamente all’interno di una ciotola.

 

Unite il formaggio spalmabile, il timo fresco, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

 

Amalgamate fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro e ricavate dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta di un bicchiere. Farcite ogni cerchio ottenuto con la crema di salmone e formaggio.

 

Tagliate la pasta a griglia con l'apposito strumento (una rotella con tante lame che si trova nei negozi specializzati o on-line) oppure con una lama sottile (il risultato sarà meno preciso e fine) e adagiatele sopra la farcitura, per formare una sorta di griglia-reticolo. Premete i bordi, sigillandoli bene in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

 

Spennellate la superficie con un goccio d’olio d’oliva e disponete le conchiglie su una teglia rivestita di carta forno.

 

Infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C e cuocetele per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno dorate. Estraetele, lasciatele intiepidire e servitele.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali