Galette di fragole
- DIFFICOLTA facile
Nel numero di Cotto e mangiato Magazine di Aprile trovate questa ricetta molto facile da preparare ma soprattutto golosa. Ottima per una merenda in compagnia o come sfizio a fine pasto.
INGREDIENTI
- pasta brisé 1 rotolo
- fragole 400 g
- fecola di patate 1 cucchiaino
- zucchero di canna 3 cucchiai
- succo di limone 2 cucchiaini
- latte q.b.
PROCEDIMENTO
Mondate le fragole, tagliatele in pezzetti e mettetele in una ciotola con il succo di limone e i tre cucchiai di zucchero di canna, mescolate bene e lasciatele marinare almeno 15 minuti, coperte, in frigorifero.
Allargate la pasta brisé aiutandovi con un mattarello in modo che venga leggermente più sottile, sistematela in una teglia (diametro 24-26 cm) rivestita con il suo foglio di carta forno in modo che sbordi leggermente fuori dalla teglia e tagliate l’eccesso, bucherellatela con una forchetta.
Riprendete le fragole e aggiungete nella ciotola la fecola setacciata, mescolate, versatele nel guscio di pasta con una parte del suo sughetto, lasciando 1 centimetro circa dai bordi.
Ripiegate i bordi della pasta verso l’interno, spennellateli con il latte, cospargete con zucchero di canna e cuocete in forno caldo ventilato a 170°C per circa 35-40 minuti.
Servite la galette tiepida o fredda, più buona dopo una notte di riposo.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali