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Colomba senza lievitazione

Colomba senza lievitazione
  • DIFFICOLTA facile

A Pasqua la Colomba non può mancare, ma non tutti hanno la voglia e la pazienza di prepararne una visti i tempi di realizzazione. Le possibilità sono due: o la compriamo o la cuciniamo… ma senza lievitazione. Questa colomba vi stupirà: ha tempi ridottissimilo stesso sapore di una colomba tradizionale e se usate lo stampo tipico da colomba nessuno si accorgerà delle differenze. Provare per credere!

INGREDIENTI

  • uova 3
  • farina 350  g
  • zucchero 200  g
  • olio di semi 90  g
  • latte 170  g
  • arancia, scorza 1
  • limone, scorza 1
  • aroma mandorla 1  fialetta
  • lievito pizzaiolo 1  bustina
  • gocce di cioccolata q.b.
  • granella di zucchero q.b.
  • mandorle q.b.

PROCEDIMENTO

Dividete i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi e metteteli da parte.

 

Nei tuorli versate lo zucchero e gli aromi e iniziate a frullare.

 

Versate l’olio e il latte alternandolo alla farina e continuate a frullare.

 

Infine aggiungete il lievito e le gocce di cioccolato (Se preferite potete sostituire le gocce di cioccolato con una scatolina di canditi).

 

Versate l’impasto in uno stampo da colomba e cospargete la superficie con le mandorle e la granella di zucchero.

 

Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

 

Veronica Paoletti

 

A cura di Indira Fassioni

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