BUONISSIMA E RAPIDA

Colomba senza lievitazione

Difficoltà: facile
11 Apr 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

A Pasqua la Colomba non può mancare, ma non tutti hanno la voglia e la pazienza di prepararne una visti i tempi di realizzazione. Le possibilità sono due: o la compriamo o la cuciniamo… ma senza lievitazione. Questa colomba vi stupirà: ha tempi ridottissimilo stesso sapore di una colomba tradizionale e se usate lo stampo tipico da colomba nessuno si accorgerà delle differenze. Provare per credere!

Ingredienti


uova: 3
farina: 350 g
zucchero: 200 g
olio di semi: 90 g
latte: 170 g
arancia, scorza: 1
limone, scorza: 1
aroma mandorla: 1 fialetta
lievito pizzaiolo: 1 bustina
gocce di cioccolata: q.b.
granella di zucchero: q.b.
mandorle: q.b.

Dividete i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi e metteteli da parte.

Nei tuorli versate lo zucchero e gli aromi e iniziate a frullare.

Versate l’olio e il latte alternandolo alla farina e continuate a frullare.

Infine aggiungete il lievito e le gocce di cioccolato (Se preferite potete sostituire le gocce di cioccolato con una scatolina di canditi).

Versate l’impasto in uno stampo da colomba e cospargete la superficie con le mandorle e la granella di zucchero.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

Veronica Paoletti

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri