Biscottini austriaci

- DIFFICOLTA facile
Tipici della tradizione austriaca, questi biscottini chiamati Kipferl, sono buonissimi e andrebbero presentati semplicemente cosparsi di zucchero a velo. In questa versione ho deciso di renderli ancora più golosi immergendo le punte nel cioccolato fondente. Fragranti e gustosi, sono sicura che vi piaceranno tantissimo.
INGREDIENTI
- farina di mandorle o mandorle tritate 100 g
- farina 250 g
- zucchero 100 g
- vanillina 1 bustina
- burro morbido 150 g
- uovo 1
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescoliamo la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, la vanillina e il burro morbido.
Aggiungiamo l’uovo e impastiamo con le mani fino a ottenere un panetto di frolla.
Mettiamo a riposare in frigo per mezz’ora circa.
Riprendiamo la frolla e diamo forma ai biscotti a ferro di cavallo.
Disponiamoli su una teglia con carta da forno e inforniamoli a 180 gradi per 15 minuti circa.
Una volta cotti e raffreddati facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, immergiamo le punte dei biscotti e lasciamo solidificare a temperatura ambiente. Se abbiamo fretta di assaggiarli, mettiamoli in frigo a raffreddare.
Veronica Paoletti
A cura di Indira Fassioni
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali