FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Clafoutis alla zucca e pancetta affumicata

Clafoutis alla zucca e pancetta affumicata
  • DIFFICOLTA facile

Gli sformati sono belli, buoni e sono lo scrigno di bontà di tutte le meraviglie che questo periodo la natura ci offre. Nella ricetta del clafoutis alla zucca e pancetta affumicata, la zucca è l'ingrediente principale e la sua dolcezza crea un piacevolissimo contrasto con la pancetta affumicata. Questa e molte altre deliziose ricette potrete trovarle numero di gennaio di Cotto e mangiato Magazine

INGREDIENTI

  • polpa di zucca 500  g
  • pancetta affumicata 150  g
  • uova 2
  • panna fresca liquida 250  g
  • farina 60  g
  • Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato
  • aglio 1  spicchio
  • pangrattato
  • olio Evo
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate la polpa di zucca a cubetti e tenetela da parte.

 

Fate rosolare la pancetta in una padella a fiamma vivace fino a quando risulta croccante, poi mettetela in una ciotola e, nella stessa padella, ponete la zucca a cubetti con lo spicchio d’aglio.

 


Versate un filo d’olio, salate, pepate, coprite con il coperchio e cuocete per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

 


Una volta tenera, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la zucca.

 


Nel mentre, sbattete le uova con il formaggio grattugiato, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, versate la panna e amalgamate.

 


Aggiungete la pancetta e la zucca, mescolate bene e trasferite il composto in una pirofila oliata.

 


Livellate la superficie, spolveratela con il pangrattato e infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 35 minuti.

 


Estraete, lasciate intiepidire e servite.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali