Flan di cipolle su fonduta
- DIFFICOLTA facile
Tra i tanti sformati di stagione che potrete trovare nel numero di gennaio di Cotto e mangiato Magazine, c'è il flan di cipolle su fonduta che regala un'esperienza sensoriale straordinaria. Pur essendo una ricetta semplicissima, il contrasto delicato dei sapori e il gioco tenue dell'abbinamento dei colori negli ingredienti, ne fanno un piatto da provare.
INGREDIENTI
- cipolle 3
- burro + q.b. 30 g
- farina 30 g
- latte 250 ml
- uova 2
- sale, pepe nero
per la fonduta
- panna fresca liquida 200 ml
- Parmigiano Reggiano o Grana Padano 50 g
PROCEDIMENTO
Mondate le cipolle, tagliatele a rondelle (tenetene da parte alcune per la decorazione) e le restanti,stufatele in una padella con l’olio per circa 15 minuti.
Preparate la besciamella sciogliendo il burro in una casseruola, poi incorporate la farina e mescolate. Versate il latte caldo, poco alla volta, lasciate addensare e togliete dal fuoco.
Mescolate le cipolle con la besciamella, aggiungete le uova e regolate di sale e pepe a piacere. Trasferite il composto ottenuto in quattro semisfere imburrate. Infornate a bagnomaria nel forno preriscaldato in modalità statica a 200°C e cuocete per circa 20 minuti.
Scaldate la panna con il formaggio grattugiato in un pentolino, portate a ebollizione e mescolate fino a quando otterrete una salsa cremosa. Nel mentre, friggete le cipolle tenute da parte nell’olio, fino a quando risultano dorate.
Sfornate i flan, serviteli con la fonduta e decorate con la cipolla croccante.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali