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Cheesecake ai frutti di bosco

Cheesecake ai frutti di bosco
  • DIFFICOLTA facile

Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una dolce cheesecake ai frutti di bosco? Morbida, rassicurante, golosa, in questa stagione secondo me è proprio perfetta, anche a colazione, accompagnata da un ottimo caffè. Ovviamente potete scegliere i frutti di bosco che preferite, in questo caso mirtilli, lamponi e ribes. Buona cheesecake a tutti!

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti tipo "digestive" integrali 12
  • zucchero di canna 120  g
  • burro 50  g

per il ripieno

  • ricotta 500  g
  • yogurt greco 1  vasetto
  • limone bio 1
  • miele di acacia q.b.
  • estratto di vaniglia q.b.

per completare

  • gelatina di lamponi q.b.
  • frutti di bosco freschi q.b.
  • zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

Mettere i biscotti in un sacchettino di plastica (quelli per il freezer) e con l’aiuto di un mattarello ridurli in briciole.

 

Versare le briciole di biscotti in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il burro (morbido) e mescolare con le mani fino a ottenete un composto omogeneo.

 

Imburrare una tortiera con la cerniera (da 22 cm di diametro) e foderare con la base di biscotti, premendo bene.

 

Infornare a 180° per 8 minuti. Nel frattempo mescolare con le fruste elettriche la ricotta, lo yogurt greco, 2 cucchiai di miele e un goccio di estratto di vaniglia e aggiungere la buccia grattugiata del limone.

 

Versare il composto sulla base di biscotti e rimettere in forno per 40 minuti a 170°. Preparate i frutti di bosco per il topping, semplicemente aggiungendo un cucchiaio o due di zucchero di canna e mescolandoli bene più volte.

 

Sfornare la cheesecake, farla raffreddare e spalmare la superficie con un velo di gelatina di lamponi (se non l’avete fate scaldare un po’ di marmellata).

 

Prima di servire il dolce completare con i frutti di bosco (avendo l’accortezza di eliminare il succo che avranno rilasciato, soprattutto quelli surgelati). Spolverare di zucchero a velo (a piacere) e servire.

 

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

 

A cura di Indira Fassioni 

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